Salah satu Perempuan Yapen terima Penghargaan Hari Kartini 2023

Serui – Memperingati Hari Kartini tahun 2023, pelaksana harian Gubernur Papua Muhammad Ridwan Rumasukun, pada 26/05/2023 di Jayapura, menyerahkan penghargaan dari organisasi aksi solidaritas era kabinet Indonesia maju kepada 9 perempuan yang berjasa dan berprestasi di Provinsi Papua di kantor gubernur pada hari Jumat 26 Mei 2023

Ada 9 perempuan dari bumi Cendrawasih yang menerima penghargaan dari organisasi aksi solidaritas era kabinet Indonesia maju,  salah satu dari sembilan orang perempuan tersebut adalah KONI Missy Watimena,  asal Kabupaten Kepulauan Yapen yang menerima piagam penghargaan dengan nomor 001/oase-KIM/05/2023 atas jasanya di bidang sosial budaya dalam rangka peringatan Hari Kartini tahun 2023 yang ditandatangani langsung oleh ibu negara Iriana Joko Widodo dan Wury Ma’ruf Amin.


Dirinya menjadi bagian dari 514 perempuan di Indonesia yang menerima penghargaan karena dianggap berjasa dan berprestasi sebagai perempuan di bidangnya.  Dikutip dari laman website pemprov Papua, https://Papua.go.id, Plh Gubernur Papua, Muhammad Ridwan Rumasukun mengatakan bahwa mereka yang menerima penghargaan dianggap inspiratif dibidangnya dan sebagai wujud kepedulian pemerintah saat ini terus mendorong dan memotivasi perempuan agar berperan aktif dan mengabdi kepada masyarakat serta turut terlibat dalam pelaksanaan pembangunan salah satunya melalui pemberian penghargaan kepada para perempuan hebat berjasa dan berprestasi di seluruh Indonesia termasuk di provinsi Papua sehingga dirinya mengucapkan terima kasih atas dukungan dan mendorong penghargaan yang diberikan oleh organisasi aksi solidaritas era kabinet Indonesia maju.

Sementara itu, Koni Missy Watimena, seorang perempuan asal Kabupaten Kepulauan Yapen yang menerima penghargaan tersebut usai bertemu Sekretaris Daerah Kabupaten Kepulauan Yapen di ruang kerjanya pada hari Rabu 31/05/2023 mengatakan bahwa kedepannya dirinya berharap bagi seluruh perempuan-perempuan yang ada di Kabupaten Kepulauan Yapen. Sebagai Kaum Perempuan, mari berjuang dan terus mengeyam pendidikan setinggi tingginya, jangan menyerah hanya karena satu kegagala, jangan menjadi orang yang lemah dan diam melihat diskriminasi di indonesia, tetapi terus maju sebagai perempuan indonesia yang mengharumkan tanah air diatas segalanya dan jadilah pahlawan wanita dapam hidupmu bukan korban. Missy juga berterima kasih kepada pemerintah pusat, pemeritah provinsi papua, dan pemerintah kabupaten kepulauan yapen, secara khusus dinas pemberdayaan perempuan dan keluarga berencana kabupaten Kepulauan Yapen

Foto : Istimewah

Tinggalkan Komentar Anda

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Bidang yang wajib diisi ditandai dengan *