Kepulauan Yapen ,- Penjabat Bupati Kepulauan Yapen, Welliam R Manderi, S.IP,.M.Si, didampingi Sekretaris Daerah Kabupaten Kepulauan Yapen, Erny Tania, S.IP,. Dan Kepala Dinas PUPR Kabupaten Kepulauan Yapen, R.D Melantono serta kepala Distrik Kosiwo Melianus Rumbewas Meninjau Lokasi Pembangunan Ruas Jalan Tatui Mambo Ambaidiru dengan titik star jalan Mambo sepanjang, 2.9 Kilometer, pada hari Sabtu, 20/04/2024.

Ketika dikonfirmasi oleh kepyapenkab.go.id, Pj Bupati Welliam R Manderi menjelaskan ini adalah salah satu kegiatan yang dilakukan untuk melihat perkembangan pelaksanaan pembangunan, serta melihat jaringan air bersih khususnya air untuk masyarakat di kampung Ambaidiru, karena terdapat kendala sehingga dengan melihat kondisi ini, dirinya dapat mengambil langkah langkah kebijakan kedepan untuk membantu mengatasi masalah air bersih

Pj Bupati Welliam Manderi ketika meninjau Lokasi Jalan Mambo Ambaidiru (Foto.Andrew)

Lebih lanjut, Penjabat Bupati Welliam Manderi menambahkan bahwa selain masalah air bersih, dalam kunjungannya juga yang menjadi perhatian nya adalah melihat lokasi pengaspalan jalan ruas Tatui Mambo Ambaidiru yang direncanakan akan mulai dilaksanakan dari kampung Mambo ke Ambaidiru dan dipastikan tahun ini sudah akan dilaksanakan untuk 2.9 kilometer bersumber dari DAK.

Dalam kesempatannya, terlihat PJ Bupati bersama Sekretaris Daerah Kabupaten Kepulauan Yapen juga membagikan minuman susu kepada sejumlah anak anak balita di kampung Ambaidiru sembari mengetes secara langsung kemampuan baca anak anak tersebut.