INFO
SUKSESKAN PEMILU KEPALA DAERAH SERENTAK 27 NOVEMBER 2024
Humas  

Berlangsung Meriah, Pj Bupati Suzana D. Wanggai, Apresiasi Malam Puncak Gebyar Semarak HUT RI Ke-79 di Distrik Yapen Selatan.

Prokopim Setda Yapen, Serui – Penjabat (Pj) Bupati Kabupaten Kepulauan Yapen Suzana Dewijana Wanggai menghadiri malam Puncak Gebyar Merah Putih dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-79 Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) Tahun 2024.

Gebyar merah putih yang diselenggarakan oleh Pemerintah Distrik Yapen Selatan, berlangsung meriah di Halaman Kantor Distrik Yapen Selatan, Jumat (09/08/2024) Malam.

Kehadiran Pj Bupati Suzana Wanggai disambut gembira dengan lambain bendara merah putih oleh ratusan warga Kota serui yang memadati halaman kantor distrik hingga jalan raya.

Kegiatan tersebut diawali dengan menyanyikan salah satu lagu nasional Indonesia Tanah Air beta, selanjutnya dibuka dengan Doa syukur.

“Pemerintah menyambut baik dan mengapresiasi atas dilaksanakannya kegiatan dalam rangka memeriahkan peringatan HUT Kemerdekaan RI ke-79 tahun 2024 oleh Distrik Yapen Selatan,” ucap Pj Bupati Suzana Wainggai mengawali sambutannya seraya menyapa Kepala Distrik Yapen Selatan Radinal Sidaharta bersama Kepala Dinas Kominfo Wellem Z. Bonay, Kapolsek Yapen Selatan, Dandramil Kota Serui, 10 Kepala Kampung dan 3 Lurah serta Tokoh Agama.

Pj Bupati Suzana Wanggai berharap dengan adanya Gebyar HUT RI ke-79 yang diisi dengan berbagai kegiatan ini dapat memberikan manfaat, terutama untuk mengajarkan generasi muda tentang arti perjuangan dan pengorbanan, sekaligus menumbuhkan semangat nasionalisme dan rasa cintanya terhadap Tanah Air Indonesia, harapnya

Malam puncak berlangsung meriah, diisi dengan berapa penampilan penyanyi Top Papua, serta penyerahan hadiah berbagai perlombaan oleh Pj Bupati Yapen Suzana Wanggai.

Pj Bupati Suzana Wanggai juga menyerahkan duplikat merah putih kepada 10 Kepala Kampung dan 3 lurah untuk dikibarkan oleh warga masyarakat diwilayah Administrasi Pemerintah Yapen Selatan.

Pada kesempatan itu, Kepala Distrik Yapen Selatan Radinal Sidaharta menyampaikan apresiasi yang luar biasa kepada seluruh warga masyarakat kota serui yang sudah ikut turut serta menyemarakan peringatan HUT RI ke-79.

Dengan tema HUT kemerdekaan ke-79 Republik Indoensai yaitu Nusantara Baru Indoensai Maju yang mengusung tiga nilai utama yaitu persatuan, kesetaraan dan nilai-nilai luhur Pancasila.

Tak lupa, mantan Lurah serui Kota itu juga kembali menghimbau warga masyarakat Kota Serui untuk mengibarkan bendera merah putih disetiap rumah atau tokoh-tokoh sebagai wujud nasionalisme.

Tim Liputan :

Yoseph – Robby