Prokopim Setda Yapen, Serui – Sekda Kepulauan Yapen Erny R Tania, S.IP., Membuka secara resmi kegiatan pengimbasan sekolah peggerak SD PGRI Dawai kepada Sekolah-sekolah dasar pada 4 Distrik di wilayah bagian Timur Yapen berjumlah 22 sekolah dan kegiatan ini akan dilakukan selama 3 hari, Bertempat gedung SD PGRI Dawai, pada Kamis (18/04/2024).

Turut hadir juga Kepala Dinas Ketahanan pangan, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, Kepala Distrik Yapen Timur, Kapolsek Yapen Timur dan perwakilan Danramil Yapen Timur serta para Guru-guru.

Sesampainya di tempat kegiatan Sekda Erny Tania bersama rombongan di sambut dengan musik daerah dan tim drumband anak-anak SD SMP PGRI Dawai serta pemberian Bantuan bibit dari Kepala Dinas Ketahanan pangan dan bantuan dana dari Sekertaris Daerah Kepulauan Yapen, juga dilakukan penanaman tomat, sawi serta memberi makan ikan lele.

Dalam sambutannya Erny Tania sangat berterima kasih dan menyambut baik atas terselenggaranya kegiatan yang sangat luar biasa ini serta ia menjelaskan program sekolah penggerak adalah pembelajaran yang berfokus pada hasil belajar siswa secara holistik atau menyeluruh dan karakter dengan tujuan menciptakan sumber daya manusia yang unggul yang di awal dari kepala sekolah dan guru sekolah.

Selain itu, ia juga berharap dengan adanya sekolah penggerak dalam membagikan metode pembelajaran dan pengalamannya sebagai penggerak di Kabupaten Kepulauan Yapen dan juga dinilai sebagai bentuk kontribusi dalam upaya mewujudkan visi pendidikan Indonesia maju yang berdaulat dan mandiri, ia juga berpesan kepada bapak ibu guru dan operator sekolah selaku peserta agar berkonsentrasi penuh selama kegiatan dari awal sampai akhir, hingga dapat di terapkan di masing-masing sekolah di Yapen.