INFO
SUKSESKAN PEMILU KEPALA DAERAH SERENTAK 27 NOVEMBER 2024
Humas  

Cek Kerusakan Jalan Wabo Korombobi, Bupati Pastikan akan diaspal akhir 2022

Korombobi – Bupati Tonny Tesar, S.Sos meninjau secara langsung ruas jalan Serui – Dawai – Woda tepat nya dikampung korombobi usai menghadiri kegiatan pengobatan massal di distrik teluk ampimoi pada hari Senin 10/10/2022.

Didampingi Kapolres Kepulauan Yapen, Bupati hadir melihat jalan yang rusak yang selama ini menjadi keluhan pengguna transportasi darat maupun masyarakat yang menggunakan transportasi disini. Dijelaskan Bupati Tonny Tesar bahwa ruas jalan tersebut sudah pernah diaspal namun kondisinya masih kurang baik Sehingga akan diprioritaskan pekerjaan ini pada akhir tahun 2022.

“Memang kita saksikan sendiri bahwa mobil angkutan darat ini dengan tantangan yang luar biasa, para penumpang juga tidak nyaman, namun kami yakin bahwa hari ini kami datang, pekerjaan ini akan bisa kita prioritaskan untuk bisa diselesaikan”ujarnya

Dirinya berharap paling tidak beberapa titik tertentu dari wabo dan hingga di korombobi sudah bisa diperbaiki sedikit ujarnya.

Untuk arah korombobi ke Serui hingga di randawaya nantinya akan diaspal tahun ini kurang lebih dari kabupaten ada 16 Kilometer ditambah dari Provinsi ada 5 Kilometer, sampai di randawaya sudah pasti akan diaspal di tahun 2022 ini, dan tinggal dari Randawaya sambung ke korombobi yang akan di prioritas kurang lebih masih ada 15 kilo yang perlu diaspal tuturnya.

FOTO : Humas Yapen