Serui – Penjabat Bupati Welliam R Manderi di dampingi Asisten 2 Setda Oktovianus Ayorbaba, Kepala OPD dan juga Sekertaris Dewan menghadiri Pembukaan Koven Pelayanan Firman Sinode GKI di tanah Papua Wilayah IV Yapen, Waropen dan Mambramo Raya yang Bertempat di Gereja Jemaat GKI Sion Ansus pada Selasa, 16/07/2024.
Kegiatan tersebut bertujuan dalam Mengevaluasi Program – program kerja Gereja dan juga untuk membahas kendala-kendala yang dihadapi dalam melakukan pelayanan di Tengah – tengah persekutuan jemaat.
Penjabat Bupati Kepulauan Yapen, Welliam R. Manderi bersukur atas terselenggaranya kegiatan tersebut yang mencakup Kepulauan Yapen, Waropen dan Mamberamo Raya.
Pada kegiatan tersebut Welliam R Manderi berharap sebagai mitra kerja pemerintah perlu adanya sinergitas dalam percepatan pembangunan yang lebih baik dan juga pada kegiatan tersebut ia meminta agar kedepannya perlu menghadirkan program – program yang inovatif yang mampu menjawab kebutuhan dalam permasalahan hidup warga jemaat, Seperti persoalan seks bebas, stunting dan HIV/AIDS yang merupakan perwujudan gereja.
“Perlu adanya keseragaman program dan kegiatan antara masing-masing jemaat. Sebab konven ini mengarah hanya untuk satu tujuan yakni kemajuan pelayanan GKI di Tanah Papua,”
Ia juga berharap konven ini dapat membuahkan hasil yang optimal guna pelayanan yang lebih baik untuk jemaat dan Klasis di wilayah IV GKI di Tanah Papua.
Diketahui pada kesempatan tersebut, Penjabat bupati Welliam R. Manderi juga berkesempatan untuk memberikan Materi kepada para peserta Konven.