Serui – Dalam Rangka Memperingati Hari KRIDA Pertanian yang Ke 50 di Tahun 2022 dan juga dalam rangka Hadapi Krisis Pangan Dunia pada Rabu, 23/06/2022, Asisten 3 Setda Ir. Wahyudi Irianto Mewakili Pemerintah Daerah Menghadiri Acara Penanaman Perdana Bibit Jagung Hibrida Varietas Bima 9 yang dilakukan Secara Virtual di Kampung Ransarnoni Distrik Angkaisera.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Kapolsek Angkaisera, Kalapas Kelas 2B Serui, Kepala Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan, Kepala Distrik Angkaisera, serta Para Penyuluh.

Mewakili Pemerintah Daerah Dalam Sambutannya Wahyudi Irianto Berterima Kasih dan Penghargaan yang Tinggi kepada Mentri Pertanian Republik Indonesia atas Kepercayaan yang telah diberikan untuk dapat Mengembangkan Tanaman Jagung Seluas 2500 Hektar di Kabupaten Kepulauan Yapen mewakili Provinsi Papua yang ditandai melalui Penanaman Benih atau Bibit Jagung yang dilakukan Secara Virtual di Seluruh Indonesia.

Wahyudi Irianto juga Berharap Kepercayaan yang telah diberikan dapat menjadi Motivasi Khususnya kepada Kelompok – Kelompok Tani untuk Lebih Giat dalam Mengembangkan Tanaman Jagung Dalam Upaya Peningkatan Perekonomian Masyarakat di Kab. Kepulauan Yapen.

Diketahui Kementrian Pertanian telah memberikan bantuan Sebanyak 37 Ton 500 Kg Benih atau Bibit Jagung Jenis Hibrida Varietas Bima 9 yang kemudian telah dibagikan kepada 94 Kelompok Tani di 9 Wilayah Distrik yang ada di Kab. Kepulauan Yapen dengan total Luas 2500 Hektar.

Berikut Adalah Nama – nama 9 Wilayah Distrik yang telah di Bagikan Benih atau Bibit Jagung Jenis Hibrida Varietas Bima 9 untuk di Tanam oleh 94 Kelompok Tani.

1. Distrik Anotourei Sebanyak 3 Ton Pada Lahan Seluas 200 Hektar.

2. Distrik Kosiwo Sebanyak 13 Ton 950 Kg Pada Lahan Seluas 930 Hektar.

3. Distrik Angkaisera 6 Ton 300 Kg Pada Lahan Seluas 420 Hektar.

4. Distrik Yapen Selatan Sebanyak 3 Ton 300 Kg Pada Lahan Seluas 220 Hektar.

5. Distrik Yapen Timur Sebanyak 3 Ton 300 Kg Pada Lahan Seluas 220 Hektar.

6. Distrik Yawakukat Sebnyak 3 Ton 150 Kg Pada Lahan Seluas 201 Hektar.

7. Distrik Teluk Ampimoi Sebanyak 750 Kg Pada Luas 50 Hektar.

8. Distrik Rainbawi Sebanyak 750 Kg Pada Lahan Seluas 50 Hektar.

9. Distrik Windesi Sebanyak 3 Ton Pada Lahan Seluas 200 Hektar.