Serui – Bertempat di Halaman Masjid Al – Hikmah Panduami Pemerintah Daerah Kab. Kepulauan Yapen dalam hal ini Bupati Tonny Tesar, S.Sos dan Wakil Bupati Frans Sanadi, B.Sc., S.Sos., M.B.A, Menghadiri Acara Safari Ramadhan yang dilakukan oleh Panitia Hari – hari Besar Islam ( PHBI ) pada Minggu,17/04/2022.
Dalam kegiatan tersebut Hadir juga Dandim 1709/Yawa Letkol Inf Catur P Nugroho, S.IP.,M.IP, Kapolres Kepulauan Yapen AKBP Ferdyan Indra Fahmi, S.H.,S.I.K, Ketua Pengadilan Ronald Masseng, S.H., M.H, Kajari Kepulauan Yapen Hendry Marulitua, S.H., M.H,
, Plt. Sekda Erny R Tania, S.IP, Asisten 3 Setda Ir. Wahyudi Irianto, Kepala Distrik Kosiwo.
Dalam sambutannya Tonny Tesar Menjelaskan bahwa dirinya sangat Bersyukur karena dapat menghadiri Acara Safari Ramadhan bersama Fokopinda yang dilakukan oleh PHBI Kepulauan Yapen di Panduami, Dimana pada Acara tersebut ia dapat mengikuti Acara Berbuka Puasa dengan Masyarakat Muslim dan Para Mualaf di Panduami.
Tonny Tesar juga Berterima Kasih kepada PHBI yang telah melakukan Acara tersebut dimana menurutnya dengan kegiatan Safari Ramadhan Pemerintah Daerah dapat terus menjalin Tali Silatuhrahmi dengan Masyarakat Muslim di Bulan Suci Ramadhan di tahun ini.
” Atas nama Pemerintah Daerah saya mengucapkan terima kasih dan Penghargaan kepada seluruh Umat Islam terutama kepada PHBI Kab Kepulauan Yapen.”
Diketahui juga pada acara tersebut PHBI Kab. Kepulauan Yapen Berkesempatan memberikan Paket Sembako kepada Masyarakat Muslim dan Para Mualaf di Panduami.