INFO
SUKSESKAN PEMILU KEPALA DAERAH SERENTAK 27 NOVEMBER 2024

Buka Musda ke XIII DPD II KNPI Yapen, Bupati Sampaikan Hal ini..!!

Musda Ke XIII DPD KNPI Kabupaten Kepulauan Yapen telah dibuka secara resmi oleh Bupati Kepulauan Yapen Tonny Tesar, S.Sos, musda XIII KNPI ini berlangsung di gedung KNPI pada hari Sabtu, 09/04/2022 

Bupati Tonny Tesar, sebelum membuka Musda DPD II KNPI Yapen ini dalam sambutannya menyampaikan bahwa Pemda sangat Berharap sekali dalam melaksanakan pembangunan ini tidak bisa berjalan tanpa dukungan dari seluruh kompenen termasuk pemuda sehingga hari ini dalam musda ke XIII, Pemerintah Daerah menyambut baik pelaksanaan musda ini karena, kita tau bahwa KNPI Yapen sudah 2 tahun ada kevakuman . Ini adalah momentum nyang baik bagi pemuda untuk kembali membangun bersama Pemda melanjutkan tongkat estafet pembangunan menuju Yapen yang lebih nyaman, lebih maju dan lebih sejahtera ujarnya 

Momen musda ini akan menghasilkan solusi terbaik bagi tubuh KNPI kepulauan Yapen. Dirinya berharap ada pemuda yang tampil disegala lini dalam melanjutkan tongkat estafet ini. 

Dalam laporan Panitia Pelaksana Musda, Bram warkawani menyebutkan bahwa  Musda Ke XIII ini juga adalah dalam rangka  mengevaluasi program serta menyusun program 2022-2025 dengan Tujuan adalah menyusun garis besar organisasi KNPI Kepulauan Yapen,  Memilih dewan Pengurus Daerah KNPI Kepulauan Yapen, Menyusun keputusan strategis lain yang berkaitan dengan musyawarah kabupaten. Sementara tema dalam musda kali ini adalah “satukan pemuda bangun kepulauan Yapen” dengan sub tema melalui musda ke XIII ini Pemuda bertekad menyukseskan dob kepulauan Papua utara.  Sementara untuk Peserta Musda ke XIII terdiri dari KNPI distrik  sebanyakn16  , OKP  sebanyak 16 serta Peserta sejumlah 150 orang.

KNPI sebagai wadah berhimpun pemuda Indonesia sebagai semangat dasar yang diletakan oleh pendiri Organisasi, sehingga Pemuda dituntut melaksanakan fungsi manajemen secara efektif, saat ini diperhadapkan dengan berbagai kelompok yang membawa jauh dari fungsi nya sebagai KNPI.

Ketua Karateker DPD II KNPI, Gifli Buinei, ST menyampaikan bahwa musda ke XIII ini merupakan momentum dan cita cita pemuda Yapen yang merindukan ketua KNPI yang baru artinya bahwa dengan hadirnya karateker maka pengurus yang dengan bung mika telah dimisionerkan, musda kali ini akan berlangsung 1 hingga 2 hari sehingga butuh dukungan semua pihak agar musda ini dapat berjalan dengan lancar. 

Momen musda ini, maka pemuda harus bisa mulai Evaluasi diri terutama KNPI. Artinya KNPI boleh banyak tetapi pemuda Yapen harus tetap 1 ujarnya.

Foto : Andrew Woria