Reporter : Andrew Woria

Serui – Bupati Kepulauan Yapen Tonny Tesar, S.Sos kembali memberikan Pesan kepada Para Pimpinan OPD di lingkungan Pemerintah Daerah Kabupaten Kepulauan Yapen untuk Pro Aktif, hal ini berkaitan dengan Pra Audit BPK yang sedang berlangsung di Kabupaten Kepulauan Yapen hingga 25 Februari 2022 nanti, dimana hal ini untuk bisa mendukung kinerja pemeriksaan BPK sehingga bisa mensiapkan dokumen yang dibutuhkan, terutama bagi Kepala kepala distrik, dan mantan kepala distrik.

Selain itu Kepada pimpinan OPD,  Bupati juga berterima kasih untuk penginputan kegiatan dalam SIPD, dimana saat ini sedang di input RAT yang harus ditetapkan dengan melihat prioritas yang ditetapkan, sehingga tidak terlambat dalam prosesnya, Hal ini pun harus disampaikan oleh nya ketika membuka kegiatan Review RTRW 2021 di Gedung Silas Papare Selasa Siang, 08/02/2022 yang Dihadiri oleh para kepala distrik dan Pimpinan OPD.

Tentang pandemi covid-19 di Yapen, dijelaskan Orang No 1 di Kota Kembang Serui ini bahwa walaupun tak separah tahun lalu, ia meminta agar tetap waspada dan tak paranoid berlebihan, serta tetap harus semangat melakukan proses dengan baik, sementara berdasarkan pengalaman nya dirinya meminta agar yang belum divaksin agar segera di vaksin karena dapat mempercepat proses penyembuhan ketika terpapar. Saat ini yang sedang dirawat mencapai 80 orang baik di isoman maupun di RSUD, namun tak menimbulkan gejala yang buruk, masih terkendali, ujarnya.

( Foto : Andrew Woria )