INFO
SUKSESKAN PEMILU KEPALA DAERAH SERENTAK 27 NOVEMBER 2024
Berita  

Sosialisasi DAPODIK Versi 2021 kepada sejumlah sekolah.

Reporter : VJ Polanunu

Serui – Sosialisasi Aplikasi DAPODIK 2021, Kepada Sejumlah Operator Dapodik dan Guru, kegiatan yang di lakukan di Gedung Silas Papare ini, di hadiri oleh guru – guru dari PAUD, TK, PKBM dan juga LKP
kamis, 06/08/2020.

Rosalina Satsoetoeboen selaku kabid. Paud dan PNF, menjelaskan bahwa Setiap PAUD, TK, PKBM dan LKP harus mendaftar dan masuk di Aplikasi Dapodik agar bisa terdaftar di kantor pusat. Rosalina menjelaskan kepada Humas bahwa, kegiatan sosialisasi yang di lakukan bertujuan agar PAUD, TK, PKBM dan LKP dapat menginput data siswanya secara mandiri, sehingga nama suatu lembaga dan siswanya bisa terdaftar di Pemerintah Pusat dan apabila lembaga tersebut tidak mendaftarkan lembaga PAUD,TK, PKBM dan LKP tersebut, tidak akan terdaftar di Pemerintah Pusat.

“Setiap sekolah harus masuk di dapodik supaya terdaftar di pusat, seandainya kalau lembaga – lembaga ini tidak mengisi dapodik, berarti tidak akan terdaftar di pusat dan rombongan belajarnya atau peserta didikan tidak ada karena tidak terdaftar. “

Rosalina Satsoetoeboen menambahkan bahwa, walaupun nama suatu lembaga telah terdaftar di pusat, tetapi apabila tidak mendaftar melalui Dapodik maka peserta didik yang ada tidak akan terdaftar di pusat, dirinya juga berharap dengan adanya sosialisasi tersebut lembaga – lembaga terkait, bisa menginput data  dapodik sehingga nama lembaganya dapat terdaftar di Pemerintah pusat, dikarenakan Aplikasi Dapodik tersebut adalah aplikasi versi 2021, menggantikan Aplikasi Dapodik tahun 2019 lalu.

(Foto : VJ Polanunu)