Reporter : Andrew Woria
Serui – Sesuai dengan Jadwal Kedatangan KM. Dobonsolo yang tiba di pelabuhan Serui, pada pukul 14.15 Wit minggu siang tadi (19/04/2020) dan di awasi ketat oleh Tim Gugus Percepatan Penanganan covid-19 Kepulauan Yapen. Terpantau 15 Kontainer berhasil diturunkan dari kapal ke pelabuhan.
Dari data yang diterima oleh Humas bahwa sejumlah barang-barang yang diturunkan adalah sebagai berikut, 15 container dan redpack serta barang curah seperti gula sekitar 60 sak, bawang merah, tomat dan sayur mayur serta barang campuran. Data barang container akan disampaikan kemudian oleh PT. Pelni cabang Serui.
Untuk diketahui KM.Dobonsolo bergerak menuju Jayapura serta dipastikan tidak ada penumpang yang naik maupun turun. sementara itu tenaga kerja bongkar muat pun diarahkan untuk mengikuti prosedur kesehatan.
(Sumber : Tim Gugus Percepatan Penanganan covid-19 Kepulauan Yapen.)