Reporter : Robby Mesak

Serui – Bupati Kepulauan Yapen, melaksakan Kunjungan Kerja ke tiga distrik yaitu, distrik yapen timur, distrik pulau kurudu dan distrik raimbawi. Hal ini merupakan agenda Bupati Kabupaten Kepulauan Yapen Tonny Tesar, S.Sos di damping Ketua TP-PKK Kepulauan Yapen Ibu dr. Suhenny Tesar, Sp.M serta Asisten I bidang tata pemerintahan, Erny Tania, S.IP, Kepala Dinas Pendidikan, Zakarias Sanuari, Kepala Dinas Perikanan Daniel Reba, SE, Kepala Dinas Kesehatan, Karolus Tanawani, kegiatan tersebut di lakukan selama dua hari (11-12 Maret 2021) dibeberapa kampung.

Perjalanan menuju ujung timur Kepulauan Yapen ini melewati jalur laut dengan menggunakan dua speed pemerintah daerah, yang memakan waktu kurang lebih 2 hingga 3 jam perjalanan, Bupati berserta rombongan pimpinan OPD beranjak dari pelabuhan Serui Laut sekitar pukul 08.30 WIT. Bupati beserta rombongan pimpinan OPD tiba di distrik Yapen Timur disambut hangat oleh pemerintah distrik, kepala kampung dan warga masyarakat Dawai, setelah pertemuan dan mendengar Aspirasi masyrakat dilanjutkan penyerahan CPNS Farmasi 2018 kepada kepala distrik Yapen Timur sesuai penempatan mereka.

Kegiatan hari pertama tidak sampai disitu Bupati beserta pimpinan OPD beranjak meninggalkan distrik Yapen Timur menuju distrik pulau Kurudu, disambut hangat oleh pemerintah distrik Kurudu, kepala kampung dan warga masyarkat mnuknuwar, setelah bertatap muka dengan warga masyarakat untuk menjaring beberapa aspirasi yang belum dilaksanakan Bupati Tonny Tesar, S.Sos menyerahkan 17 Tenaga guru CPNS farmasi 2018 kepada kepala distrik pulau Kurudu dan Bupati beserta rombongan meninggalkan pulau Kurudu menuju Dawai untuk bermalam.

Hari kedua kunjungan kerja Bupati Kepulauan Yapen, Tonny Tesar, S.Sos berserta pimpinan OPD dari Dawai menuju di distrik Raimbawi sekaligus Bupati meninjau beberapa pembangunan jembatan dan meresmikan jembatan Rawani dikampung Sewenui, setelah Bupati beserta rombongan tiba di kantor distrik Raimbawi, kampung Waindu, Bupati menyerahkan 8 tenaga medis dan 8 tenaga guru kepada kepala distrik raimbawi serta bupati mengadakan dialog dan tatap muka bersama masyrakat kampung dan aparat kampung.

Diakhir kunjungan Kerja Bupati di kampung Waindu, distrik raimbawi. Bupati Tonny Tesar, S.Sos mengucapkan terima kasih atas perhatian dari segenap masyarakat di tiga distrik pada kunjungan kerja Bupati beserta pimpinan OPD kali ini.

(Foto – Vidio : Robby Mesak)