Reporter : M.V.P

Serui – Minggu 28 februari 2021 selepas melakukan kunker di Dawai, Bupati Kab. Kepulauan Yapen, Tonny Tesar, S.Sos di dampingi Kepala Dinas PU, Kepala Bappeda, Kepala Dinas Pariwisata Pemuda dan Olahraga, Kepala dinas Pendidikan dan kepala Distrik yapen Timur, meninjau pengerjaan perbaikan jalan di kampung Wabo dan Randawaya yang sementara di kerjakan.

Bupati Tonny menjelaskan bahwa selama ini yang menjadi hambatan paling berat untuk akses jalan darat Serui – Dawai salah satunya adalah di tanjakan batu papan, kampung Randawaya ini yang saat ini sementara dikerjakan, dengan pengecoran beton sejauh 190 m dengan ketebalan 20 cm dan pengecoran yang sama juga di lakukan di tanjakan Wabo dengan jarak bentangan kurang lebih sejauh 500 m.

” kita sudah lihat sendri secara langsung di batu papan Randawaya, kurang lebih ada 190 m, dengan ketebalan 20 cm tapi juga di ruas jalan Wabo yaitu ada tanjakan yang cukup berat, kurang lebih sejauh 500 m kita lakukan pengecoran.”

Bupati Tonny menambahkan juga bahwa, tak hanya pengecoran jalan tetapi ada beberapa jembatan Repape juga sementara dalam proses pengerjaan dan jembatan –jembatan kecil lainnya yang akan di perbaiki secara bertahap, dirinya berharap pada tahun 2021 ini semua pekerjaan ini bisa terselesaikan, sehingga jalan dan jembatan bisa di gunakan dengan lebih nyaman dan baik oleh masyarakat.

(foto : M.V.P)