Reporter : Vijay Polanunu

Manabay – Senin, 21 Desember 2020 Damai dan Sukacita Natal sangat terasa di Kepulauan Yapen, dimana setiap elemen masyarakat mulai menyelenggarakan perayaan Natal mereka, salah satunya Ikatan Keluarga Bahagia Serui (IKBS), dimana perayaan Natal kali ini diselenggarakan pada lokasi yang spesial di Kepulauan Yapen yang dimana merupakan salah satu destinasi wisata unggulan yang sedang di bangun oleh Pemerintah kabupaten kepulauan Yapen yaitu destinasi wisata Manabay.

Ibadah perayaan Natal IKBS ini berlangsung di bawah sorotan tema “Mereka akan menamakannya Imanuel” yang di kutip dari kitab (Matius1:23) dan hadir juga sebagai pengkhotbah Pdt. Lukas Takanuai, M.Th.

Selaku Pimpinan Daerah yang juga sebagai penasihat IKBS, Bupati Kepulauan Yapen, Tonny Tesar menyampaikan bahwa hal ini merupakan agenda rutin tiap tahun yang di lakukan IKBS, dirinya bersukur walaupun dihadiri oleh banyaknya masyarakat dari kampung Sarwandori I, Sarwandori II, SLB dan Anak – anak Panti Asuhan Laharoi Serui, namun tetap ibadah perayaan Natal ini dapat tetap berjalan sesuai dengan Protokol Kesehatan, dimana menurutnya hal tersebut merupakan suatu hal yang perlu untuk di sosialisasikan kepada semua tokoh – tokoh Agama yang hadir dalam perayaan Natal tersebut, dimana ia menegaskan bahwa melakukan perayaan Natal tidaklah di larang oleh pemerintah daerah, namun penyelenggaraan peribadatan perayaan Natal tersebut harus lah dengan tetap menerapkan protokol kesehatan.

” Perayaan Natal Kita tidak larang, tetapi kita minta dari pemerintah adalah bagaimana perayaan ini bisa dilaksanakan sesuai dengan protokol kesehatan “

Bupati Tonny Tesar juga bersyukur karena Masyarakat Kampung Sarwandori I, Sarwandori II, sangat antusias untuk hadir dalam acara tersebut di tempat pariwisata yang baru dan juga dirinya berterima kasih kepada keluarga Wayeni yang telah memberikan lokasi yang saat ini sedang dibangun destinasi unggulan untuk dapat di kelola dengan baik.

Dalam Perayaan Natal IKBS ini juga Bupati Tonny Tesar bersama para muspida dan juga perwakilan dari IKBS melakukan pembagian paket sembako kepada para lansia, janda, duda, masyarakat sarwandori I dan II yg dianggap kurang mampu dan kepada anak – anak Panti Asuhan Laha Roi Serui serta anak – anak SLB.

(Foto dan video : Vijay Polanunu)