Reporter : Robby Mesak

Serui – Komunitas YAPHA/ Yapen Peduli HIV AIDS kembali melakukan pelayanan kemanusiaan dalam rangka memperingati HUT RI ke-75 Tahun. Salah satunya yaitu melakukan pemdampingan bagi ODHA dengan memberikan paket Nutrisi dan sembako. Ada 11 ODHA yang menjadi dampingan kali ini.

Ketika di jumpai media, Penasehat Komunitas Yapha, Ekha Kora menjelaskan bahwa pihaknya sangat berterima kasih kepada Pemerintah Daerah Kabupaten Kepulauan Yapen dan para donatur, yang sudah senantiasa mendukung setiap program kegiatan komunitas Yapha.

Sementara paket yang diberikan diantaranya terdiri dari, beras 5 kg, minyak goreng 1 liter, susu SGM 900 gram, Telur, Pampers untuk anak-anak dan buku tulis serta masker. Mereka mempersiapkan semua paket bantuan ini sebelum 17 agustus lalu dan diantar langsung ke dampingannya mulai dari Konti, hingga Ariepi. Dengan memberikan bantuan nutrisi ini, Pihak YAPHA berharap agar teman-teman ODHA tetap semangat dalam menjalankan aktivitasnya.

(Foto : Robby Mesak)