Serui – Menindak Lanjut dari kegiatan sebelumnya tentang pengaplikasian e-government didalam sistem kerja pemerintah kabupaten kepulauan Yapen, maka kominfo menggelar Rapat dalam rangka pembangunan e-government dengan pejabat eselon III dan IV yang menangani bidang IT dan aplikasi spesifik di OPD, guna memberikan saran dan usul. Rapat ini diselenggarakan di kantor kominfo Kabupaten Kepulauan Yapen, pada rabu, 15 mei 2019.

Pada akhir rapat, kepala dinas kominfo menyampaikan bahwa kedepan sistem pemerintah Kabupaten Kepulauan Yapen akan dirubah yang dimana sebelumnya menggunakan sistem manual menjadi sistem elektronik sehingga dapat menghemat waktu dan jarak, sehingga harapannya para pejabat eselon III dan IV harus siap untuk beradaptasi dengan sistem elektronik tersebut, jika ada pejabat yang belum menguasai penggunaan komputer hal ini bukan menjadi masalah yang serius oleh karena kominfo juga menyediakan pelatihan bagi pejabat eselon III dan IV, juga kominfo akan menambah kapasitas jaringan internet bagi masing-masing OPD.

Humas. Setda Kabupaten Kepulauan Yapen.

Foto oleh Marvin Raubaba