Makasar, Sulawesi Selatan, 28/07 2018

Bupati Kabupaten Kepulauan Yapen, Tonny Tesar, S.Sos didampingi Ibu Bupati pada tanggal 28 Juli kemarin menghantar 45 calon Haji & 4 (empat) Haji yang dibiayai oleh Pemerintah Kabupaten Kepulauan Yapen yaitu Ny. Ramlah Menich Kadiwaru,  Tn. Mumuan, Tn. Seri dan Ny. Samsudin untuk mengikuti seremonial Pelepasan Jemaah Calon Haji Provinsi Papua Tahun 2018, bertempat di Asrama Haji, Makasar, Sulawesi Selatan.

Kegiatan pelepasan Jemaah Haji ini diikuti oleh calon haji seluruh Papua yang totalnya berjumlah 1.080 calon Haji, dan puncak dari seremonial pelepasan Jemaah Haji ini dipimpin oleh Pj. Gubernur Provinsi Papua didampingi oleh Tn. Dr. H. M. Musaad (Koordinator Haji Papua), Tn. Auri (Asisten III), Tn. Amsal Yowei (Kakanwil Kementerian Agama Provinsi Papua), ketua MUI Papua, dan para Bupati/Walikota se-Provinsi Papua.