KEPYAPENKAB.GO.ID, Serui — Kepala Kelurahan Serui Kota, Edison Maipon, memberikan klarifikasi terkait isu yang beredar di masyarakat mengenai pelayanan kantor kelurahan yang disebut dibuka pada siang hari atas perintah pimpinan daerah.

Edison menegaskan bahwa informasi tersebut tidak benar. Ia menyampaikan bahwa tidak pernah ada perintah dari Bupati, Wakil Bupati, Asisten, maupun pimpinan lainnya yang menginstruksikan agar pelayanan pemerintahan dibuka pada siang hari.
Menurutnya, keterlambatan pembukaan pelayanan kantor pada hari ini disebabkan oleh kelelahan aparat kelurahan yang selama beberapa hari terakhir melakukan penjagaan dan lembur malam dalam proses penyaluran bantuan pangan kepada masyarakat.
“Sejak kami menerima penyaluran bantuan pangan untuk masyarakat, kami harus berjaga malam di kantor mulai dari proses pendropan hingga penyaluran. Pelayanan pemerintahan tetap berjalan seperti biasa, hanya saja hari ini kami terlambat membuka pelayanan karena kondisi kelelahan setelah hampir seminggu berjaga malam,” ujar Edison.
Ia juga mengimbau masyarakat, khususnya warga Kelurahan Serui Kota, agar tidak mudah mempercayai informasi yang belum dipastikan kebenarannya.

Sebagai Kepala Kelurahan Serui Kota, Edison turut menyampaikan permohonan maaf kepada masyarakat atas keterlambatan pelayanan tersebut. Ia juga menyampaikan permohonan maaf kepada Bupati dan Wakil Bupati atas ketidaknyamanan yang terjadi.
“Kami mohon maaf kepada seluruh masyarakat, khususnya warga Kelurahan Serui Kota, serta kepada Bapak Bupati dan Wakil Bupati atas keterlambatan pelayanan hari ini,” tutupnya.







