Serui- Mewakili Penjabat Bupati Kepulauan Yapen Asisten II sekda Oktovianus Ayorbaba hadiri Resepsi peringatan HUT ke – 79 PGRI dan hari guru nasional 2024 kabupaten kepulauan Yapen, di halaman SMKS TIK YPK Serui, Senin, 25/11/2024.
Dalam sambutan Pj Bupati Asisten II menyampaikan di Era Digitalisasi Teknologi, globalisasi, dan perubahan sosial menjadi tantangan bagi Pelajar dan khususnya Guru sebagai pendidik yang harus mampu beradaptasi dan berinovasi dalam mendukung kemajuan pendidikan di Indonesia khusunya Wilayah Kabupaten Kepulauan Yapen.
Pada kesempatan ini, Asisten II turut mengajak seluruh elemen masyarakat Kabupaten Kepulauan Yapen untuk memberikan penghargaan yang tinggi kepada para guru yang terus mendukung kemajuan pendidikan anak-anak Bangsa.
” Guru menjadi Pilar utama pendidikan, Peran guru bukan hanya mendidik tetapi juga menjadi teladan dan inspirasi bagi generasi bangsa yang telah di didik “.
Ia menambahkan, Guru bukan juga sebagai penggerak perubahan pembangunan peradaban.