Reporter : Robby Mesak

Aromarea – Wakil Bupati Kepulauan Yapen Frans Sanadi, B.Sc, S.Sos, MBA, menyempatkan diri untuk hadir pada perayaan natal ikatan keluarga besar Woga – Takanyuai, bertempat di kampung Aromarea, Distrik Kosiwo, selasa 29/12/2020.

Perayaan Natal Ikatan Keluarga Besar Woga – Takanyuai, mengambil tema “dan mereka akan menamakan Dia Imanuel” dan sub tema “Melalui tema Natal 2020, Keluarga Besar Takanyuai makin di persiapkan untuk merefleksi iman pengharapan dan kasih dalam menyongsong milenium baru”.

Dalam pesan dan kesan Natalnya Wakil Bupati Kepulauan Yapen, Frans Sanadi, B.Sc, S.Sos, MBA., menyampaikan atas nama keluarga dan pemerintah daerah mengucapkan terima kasih kepada keluarga besar Woga – Takanyuai atas undangan yang diberikan kepada kami, guna menghadiri perayaan Natal dan tidak lupa juga Wakil Bupati, Frans menyampaikan ucapan selamat merayakan Natal tahun 2020 dan selamat menyambut tahun baru tahun 2021 serta semoga melalui kebersamaan kita pada perayaan Natal ini, hubungan persaudaraan dan kekeluargaan diantara kita semua semakin erat, baik itu antar sesama keluarga Woga – Takanyuai maupun kepada masyarakat Kosiwo serta pemerintah daerah.

“Sebagai umat kristiani, kita perlu memahami dengan baik makna sesungguhnya dari perayaan natal bahwa, kasih dan penyertaan Tuhan bagi kita umatnya tiada pernah berkesudahan, selama 365 hari, 48 minggu dan 12 bulan di tahun 2020 ini, Tuhan masih menjaga dan menyertai kita semua, meski di tahun ini, kita dilanda bencana non alam covid-19”.

Dirinya juga berpesan kepada Ikatan Keluarga Woga – Takanyuai untuk selalu bersyukur atas segala yang Tuhan telah sediakan dan jangan lagi ada pertengkaran juga permusuhan di tengah keluarga besar ini, tetapi mari hidup rukun dan damai serta jalin persatuan yang kuat sebagai satu kesatuan keluarga besar Woga – Takanyuai yang berkenaan di mata Tuhan, karena menurutnya Kristus terlahir untuk mendamaikan dan mempersatukan umat manusia, ujarnya.

(Foto : Robby Mesak)