Serui – Bupati Kepulauan Yapen pada jumat, 20/12/2019 pagi pukul 07.30 WIT, bertempat di lapangan Setda Kepulauan Yapen, memimpin apel akhir tahun pelayanan pemerintahan 2019 dimana dirangkaikan dengan beberapa kegiatan yaitu pelayanan pemberian sembako kepada 101 tenaga pembersihan yang berada dibawa badan lingkungan hidup Kepulauan Yapen, serta pemberian alat transportasi sepeda motor kepada para hamba Tuhan, para ustadz dan juga pembagian hadiah bagi para pemenang lomba pada hari ulang tahun Korpri tahun 2019 yang lalu.

”Dalam pelaksanaan ini pemerintah daerah, saya Bupati dan juga Wakil Bupati juga Sekda menyampaikan ucapan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya, kepada seluruh pimpinan OPD, staf ahli maupun para asisten dan seluruh pejabat yang ada baik eselon III, IV dan seluruh Aparatur Negara yang ada di Kabupaten Kepulauan Yapen dan juga kepada dewan perwakilan rakyat daerah, para Muspida dan TNI Polri yang telah membantu pemerintah daerah bersama-sama kita melaksanakan tanggung jawab kita, untuk memberikan pelayanan pembangunan di Kabupaten Kepulauan Yapen”. (jumat, 20/12/2019)

Bupati Tonny Tesar, S.Sos juga mengajak kepada seluruh aparatur sipil negara, para pimpinan OPD terutama untuk tetap menjaga kebersamaan, disiplin untuk dapat memberikan pelayanan yang lebih baik lagi ditahun 2020 nanti. Dirinya menjelaskan bahwa ia berharap kinerja aparatur negara di Kabupaten Kepulauan Yapen dapat terus ditingkatkan, guna memberikan pelayanan yang prima kepada masyarakat yang ada di Kabupaten Kepulauan Yapen.

Selain itu selaku Bupati juga memberikan apresiasi kepada para hamba Tuhan, para pendeta juga para Gembala serta para ustad yang telah membantu pemerintah daerah dalam menjaga dan memberikan dukungan spiritual dalam segala kegiatan untuk pemerintah daerah dan masyarakat, sehingga kehidupan masyarakat sepanjang tahun 2019 ini dapat berjalan dalam suasana damai, hal ini diharapkan ke depan terus ditingkatkan.

“Dan kepada rekan-rekan Muspida juga, saya Bupati Kepulauan Yapen juga menyampaikan ucapan terima kasih atas kerjasama yang baik, dengan kebersamaan ini Kamtibmas di Kepulauan Yapen ini bisa terjaga dengan kondusif, aman dan pelaksanaan pembangunan dapat kita laksanakan juga tentunya dengan kesempatan yang baik ini, saya juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada pimpinan dan anggota DPR periode 2014-2019 yang telah bersama-sama dengan pemerintah daerah melaksanakan tugas dan akan berakhir pada akhir bulan desember 2019 ini, serta yang akan kita lantik periode yang baru, semua Bakti yang telah diberikan oleh teman-teman anggota DPRD ini akan selalu menjadi pemicu untuk kita penyelenggara pemerintahan, untuk bekerja lebih baik lagi terutama untuk kesejahteraan daripada masyarakat yang ada di Kabupaten Kepulauan Yapen” (jumat, 20/12/2019)

Bupati juga mengingatkan kepada jajaran ASN bahwa di 2020 nanti, akan dimulai dengan satu peningkatan kinerja yang lebih baik, dimana akan di terapkan sistem checklock atau fingerprint yang akan kita koneksikan antara BKD dengan keuangan, sehingga angka kehadiran dari pada pegawai ini akan menjadi ukuran, untuk pemberian tambahan penghasilan atau tambahan penghasilan pegawai TPP dan untuk pemberian lauk-pauk. Hal ini dimaksudkan untuk peningkatan disiplin pegawai, agar dapat memberikan peningkatan kinerja yang lebih baik lagi di tahun-tahun yang akan datang.

(Jur : Andrew Woria/ foto : C.R.I)