Mandena – Potensi pariwisata di Kepulauan Yapen khususnya di kawasan barat hingga utara pulau Yapen begitu mempesona, seperti di pulau Mandena yang terletak di ujung barat Kepulauan Yapen serta berbatasan langsung dengan Kabupaten Manokwari, Papua Barat.
Potensi alam dan pariwisata di gugus kepulauan eksotis ini pun dipersiapkan oleh Bupati Kepulauan Yapen, Tonny Tesar, S.Sos menuju event Sail Teluk Cendrawasih pada tahun 2022 Nanti. Even ini akan dilaksanakan oleh kepala kepala daerah seteluk mulai dari Supiori, Biak Numfor, Kepulauan Yapen, Waropen dan Nabire.
Bupati Tonny bersama beberapa tim akan membangun beberapa fasilitas mulai dari jembatan, serta beberapa cottage (rumah singgah). Potensi pulau Mandena ini direncanakan akan dikembangkan pariwisata sehingga dapat menghasilkan PAD bagi daerah tetapi juga bermanfaat bagi masyarakat di distrik Yerui, Distrik Poom dan distrik Wonawa.
(Jur : Andrew Woria/ foto : Marvin Raubaba/ admin : Ben Kirihio)