Natal Jemaat GPdI Siryon, Wabup Roi Palunga Serukan Generasi Muda Jaga Pergaulan

Serui — Pemerintah Daerah Kabupaten Kepulauan Yapen menghadiri Perayaan Natal Jemaat GPdI Siryon Serui Kota pada Selasa (02/12/2025).

Ibadah penuh sukacita ini dihadiri ratusan umat Tuhan, turut hadir Wakil Bupati Kepulauan Yapen Roi Palunga, Plh Sekda, Ketua DPRK bersama anggota, Forkompimda, para hamba Tuhan, serta tokoh masyarakat.

Dalam sambutannya, Wakil Bupati Roi Palunga menyampaikan terima kasih atas dedikasi dan pelayanan rohani yang terus diberikan oleh para pelayan Tuhan bagi jemaat di Yapen. Ia berharap pelayanan tersebut terus menjadi berkat dan memperkuat kehidupan iman umat.

Wabup menegaskan pentingnya sinergi antara gereja dan pemerintah dalam mendukung visi misi pembangunan daerah. Ia mengatakan gereja memiliki peran besar dalam membangun karakter, memupuk persatuan, serta menciptakan kehidupan sosial yang damai dan penuh sukacita, terutama dalam momen peringatan Natal.

Pada kesempatan itu, Roi Palunga menyoroti tingginya kasus HIV/AIDS di Yapen yang kini tercatat 2.962 kasus dan berada pada peringkat ke-4. Ia mengajak jemaat serta seluruh hamba Tuhan untuk terlibat aktif dalam edukasi dan pencegahan.

“Jagalah pergaulan. Jangan merasa diri hebat karena rohani sudah kuat,” tegasnya. Ia memberi pesan khusus kepada generasi muda, serta mengingatkan para orang tua agar menjaga dan mengawasi keluarga demi masa depan generasi yang lebih baik.

Selain itu, ia juga mengajak seluruh jemaat menjaga keamanan dan kebersihan lingkungan sebagai bagian dari kesaksian hidup orang beriman.

Firman Tuhan dalam ibadah Natal tersebut dibawakan oleh Sekretaris Majelis Pusat GPdI, Pdt. Dr. Elion Numberi, M.Th, dengan nats terambil dari Bilangan 6:26 yang menekankan damai sejahtera Tuhan bagi umat-Nya.

Perayaan Natal di GPdI Siryon berlangsung khidmat dan penuh sukacita, meneguhkan kebersamaan antara pemerintah daerah dan gereja dalam membangun kehidupan masyarakat yang lebih kuat dan bermartabat. (*)