Banawa – Pemerintah Kampung Banawa Distrik Yapen Selatan menggelar Bimbingan Teknis (Bimtek)Dalam rangka persiapan pelaksanaan pemutakhiran data Indeks Desa Membangun (IDM) berbasis Suistanable Development Goals (SDGs). Kegiatan Bimtek Pemutakhiran Data Berbasis SDGs berlangsung pada Sabtu, 24/04/2021 di Gedung Balai Kampung Banawa. Kepala Kampung Banawa, Agustinus Paide kepada kepyapenkab.go.id menjelaskan bahwa Bimtek ini dengan melibatkan unsur tenaga ahli Kabupaten berjumlah 2 orang antara lain Sonya Pangkali, serta Ester Felle dan diikuti juga oleh sejumlah RT, Tokoh pemuda, serta sejumlah warga masyarakat kampung banawa.

Agustinus Paide menjelaskan bahwa kebijakan SDGs Kampung ini dilakukan untuk mempermudah kepala Kampung dalam menentukan kebijakan-kebijakan pembangunan.  Kegiatan ini merupakan kegiatan pelatihan dan pengembangan pengetahuan serta kemampuan yang ditujukan untuk keperluan pengembangan bagi Kampung serta dapat memecahkan semua masalah yang ada di Kampung dan mengembangkan potensi untuk Kampung agar lebih maju dan kondusif.

(Foto : Andrew Woria)