Serui – Suwarni 47 Tahun, seorang pedagang tahu lontong asal Jawa Tengah  merasa sangat bersyukur kepada Tuhan, karena Putranya, Rezky Kurniawan bisa lulus dan menerima SK CPNS Formasi 2018 yang diserahkan langsung oleh Bupati Kepulauan Yapen, Tonny Tesar, S.Sos. ketika ditemui oleh media kepada Suwarni, dirinya menjelaskan bahwa ia bersama suami, Masidi 52 Tahun datang merantau di Kabupaten Kepulauan Yapen sejak tahun 1990. Suwarni dan Masidi berprofesi sebagai pedagang serta dikarunia 2 orang anak.

Walaupun sebagai seorang pedagang tahu lontong yang telah ditekuninya selama belasan tahun, dapat mengantarkan anak nya Rezky Kurniawan untuk menempuh pendidikan di Serui, hingga melanjutkan Kuliahnya di Jayapura serta menjadi seorang Sarjana.  Usai menerima SK CPNS 2018, Rezky yang di jumpai mengaku sangat bersyukur karena doa dan pengorbanan kedua orangtuanya berbuah manis. Dirinya dapat lulus dalam seleksi penerimaan CPNS Formasi Tahun 2018 sehingga SK ini sebagai Kado manis untuk kedua orang tua nya.  Sementara itu ketika ditemui kepada Suwarni, Orang tua Rezky mengaku Bersyukur dengan berlinang air mata. Ia pun berterima Kasih juga kepada Bupati dan Wakil Bupati Kepulauan Yapen, untuk penempatan anaknya (Rezky Kurniawan). Nantinya Rezky akan ditugaskan di Puskesmas Distrik Yapen Utara.

(Foto dan video : Robby Mesak)