Serui – Di dampingi Sekertaris Daerah Erny R Tania, Penjabat Bupati Welliam R Manderi secara resmi membuka kegiatan Bimbingam Teknis ( Bimtek ) Menejemen Pengelolaan Keuangan Berbasis Aplikasi Siskeudes Versi 2.06 Tahun 2024 yang bertempat di Gedung Silas Papare yang dilakukan oleh Dinas Pemberdayaan Masyarakat Kampung pada Rabu, 27/03/2024, Kegiatan tersebut juga dihadiri oleh pimpinan OPD dan Asisten Sekda.

Saat diwawancarai Penjabat Bupati Kepulauan yapen, Welliam R Manderi, Kegiatan tersebut diikuti oleh 11 Kepala kampung dari 2 Distrik, Welliam R Manderi juga berharap kedepannya kegiatan serupa dapat diikuti juga oleh Para Kepala – kepala Kampung dan juga Kaur keuangan kampung dari 17 Distrik di Kab. kepulauan yapen, Sehingga kegiatan pelaporan keuangan kampung dapat dilakukan dengan berbasis Digital dan pelaporan dokumen keuangan kampung dapat dilakukan dengan cepat.

” Saya berharap kedepannya kegiatan serupa dapat diikuti oleh Para Kepala – kepala Kampung dan juga Kaur keuangan kampung dari 17 Distrik di Kab. kepulauan yapen.”

Welliam R Manderi juga berterimakasih kepada Kantor Pajak yang juga telah bersedia hadir guna membantu dalam memberikan pelatihan kepada para kepala kampung dan kaur keuangan kampung. Welliam juga berharap semua kegiatan yang dilakukan dan dilaporkan merupakan Usulan – usulan yang benar – benar diinginkan oleh masyarakat kampung, Sehingga Dana kampung benar – benar di gunakan dengan baik sesuai kebutuhan masyarakat kampung.