Serui – Pagi tadi Pemerintah Kabupaten Kepulauan Yapen melaksanakan Apel awal minggu dan sekaligus acara penyerahan SK Kenaikan Pangkat Periode Oktober Tahun 2018 kepada sejumlah ASN dilingkungan Pemerintahan Kabupaten Kepulauan Yapen. Penyerahan dilakukan secara simbolis kepada beberapa ASN oleh Bupati Kabupaten Kepulauan Yapen, Tonny Tesar, S.Sos, bertempat di lapangan Apel Pemerintah Kabupaten Kepulauan Yapen pada Senin, 01/ 04/ 2019

Menurut laporan Rekapituasi Kenaikan Pangkat bagi Pegawai Aparatur Sipil Negara dilingkungan Pemerintah Kabupaten Kepulauan Yapen Periode Oktober Tahun 2018 yang dilansir dari Badan Kepegawaian, Pendidikan dan Pelatihan Pemkab. Kepulauan Yapen yakni :

• Total Pengusulan Berkas Kenaikan Pangkat Periode 01 Oktober 2018 yang diusulkan berjumlah 407 berkas yang terdiri dari : Golongan IV berjumlah 47 orang, Golongan III berjumlah 279 orang, Golongan I dan II berjumlah 81 orang.
  • Yang dinyatakan memenuhi syarat dan diberikan nomor pertimbangan teknis oleh Tim Percepatan Kenaikan Pangkat Kanreg IX BKN Jayapura berjumlah 375 Pegawai ASN antara lain :
    •  Golongan IV (Empat) berjumlah 46 yang terdiri dari : Golongan IV/c berjumlah 2 orang, Golongan IV/b berjumlah 9 orang, Golongan IV/a berjumlah 35 orang.
    • Golongan III (Tiga) berjumlah 248 yang terdiri dari : Golongan III/d berjumlah 45 orang, Golongan III/c berjumlah 66 orang, Golongan III/b berjumlah 97 orang, Golongan III/a berjumlah 40 orang.
    • Golongan II (Dua) berjumlah 78 yang terdiri dari : Golongan II/d berjumlah 42 orang, Golongan II/c berjumlah 29 orang, Golongan II/b berjumlah 5 orang, Golongan II/a berjumlah 2 orang
    • Golongan I berjumlah 3 orang yang terdiri dari : Golongan I/d berjumlah 2 orang, Golongan I/c berjumlah 1 orang

Humas Setda. Kabupaten Kepulauan Yapen.