Ibadah gabungan 4 jemaat di distrik Kosiwo wilayah dua dilaksanakan di Gereja Marturia Mariarotu  di hadiri Bupati Kabupaten Kepulauan Yapen Tonny tesar S.sos, Dan juga calon Wakil Gubernur Papua Klemens Tinal  beserta Ibu dan rombongan dari Provinsi Papua. Dalam sambutannya Tonny tesar mengucapkan terimakasih kepada Bapak Klemen Tinal beserta Ibu yang hadir  103 tahun Injil masuk di Kabupaten kepulauan Yapen Sebelum bekerja ingatlah akan Doa seperti Firman yang disampaikan oleh ibu Pdt E. H. Tanamal demikian disampaikan Bupati Kabupaten kepulauan Yapen itu dan semoga di hari jadi Yayasan Pendidikan Kristen di tanah papua ini semakin maju dan melahirkan pemimpin di daerah ini. Dalam kesempatan yang sama Klemen Tinal selaku calon Gubernur Papua menggatakan sangat mengucap syukur dan bersukacita dapat hadir bersama-sama ke-4 jemaat di distrik Kosiwo melaksanakan Hut YPK ke 56 di jemaat Marturia Mariarotu. 56 tahun yang lalu pendidikan formal berdiri banyak melahirkan Pemimpin terbaik bangsa khusus di Tanah Papua dan banyak sumber daya manusia yang dihasilkan YPK. Ditambahkannya melalui Pendidikan formal dan melalui rohani yang kuat, orang Papua pada saatnya akan merubah nasibnya sendiri.

Chika (Photo by Chika)