Reporter : C.R.I

Manabay – Pada hari ini tepatnya kamis, 24 desember 2020, berlanjut dari Ibadah Perayaan Natal Ikatan Keluarga Bahagia Serui (IKBS) yang dilaksanakan pada beberapa waktu lalu, Bupati Kepulauan Yapen, Tonny Tesar, S.Sos selaku penasihat IKBS melalui Asisten III Sekda Kabupaten Kepulauan Yapen, Erny Tania menyerahkan hasil derma perayaan Natal IKBS kepada sejumlah gereja dari berbagai denominasi gereja di wilayah Sarawandori, yaitu kepada GBI Ebenheizer Sarawandori, GPDP Orep Sarawandori, GPdI Maranatha Sarawandori dan GKI Efata Sarawandori, yang dimana masing-masing gereja tersebut diserahkan hasil derma sebesar Rp 1.250.000,- dan telah diterima oleh masing-masing perwakilan gereja, bertempat di Manabay.

Selepas acara penyerahan hasil derma tersebut, Yordan Karubaba, selaku Wakil Gembala GPdI Maranatha Sarawandori, menyampaikan mewakili para gembala-gembala gereja di wilayah Sarawandori mengucapkan terimakasih kepada Bupati Kepulauan Yapen, Tonny Tesar, S.Sos selaku penasihat IKBS dan juga kepada seluruh keluarga besar IKBS serta Asisten III Sekda Kepulauan Yapen, Erny Tania yang pada hari ini telah menyerahkan hasil derma kepada gereja-gereja di wilayah Sarawandori.

Terpantau turut hadir mendampingi Asisten III Sekda kabupaten Kepulana Yapen, Erny Tania untuk menyerahkan hasil derma Kabag. Tata Pemerintahan Setda Kabupaten Kepulauan Yapen, Yohanis Matayane.

(foto : C.R.I)