Reporter : M.V.Polanunu

Serui – Rabu, 16 Desember 2020 Assisten ll Sekda kabupaten Kepulauan Yapen, Gokman Simbolon mewakili Pemerintah Daerah Kabupaten Kepulauan Yapen menghadiri Peresmian Gedung  Pelayanan Terpadu Satu Pintu ( PTSP ) Kantor Kementrian Agama Serui, yang di lakukan di halaman kantor Kementrian Agama tersebut dan dengan Motto Pelayanan SUMONI yang mempunyai Arti (Setia, Unggul, Mudah, Optimal, Nyaman, Ikhlas).

Kegiatan tersebut di hadiri juga oleh Kakanwil Kementrian Agama Provinsi Papua, Amsal Yowei,  para kepala – kepala OPD dan para toko Agama di Kabupaten Kepulauan Yapen.

Asisten ll  Sekda Kepualauan Yapen, Gokman Simbolon mewakili Pemerintah Daerah mengucapkan selamat dan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada kepala Kantor Kementrian Agama dan Jajarannya atas di bukanya unit Pelayanan Terpadu Satu Pintu ( PTSP ), menurutnya dengan adanya unit Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP) di Kantor Agama kabupaten Kepulauan Yapesn adalah merupakan salah satu terobosan yang baru, yang patut di syukuri dan di sambut Gembira, dikarenakan dengan adanya Unit tersebut maka pelayanan kepada masyarakat, khususnya yang terkait dengan urusan keagamaan dapat lebih terarah, lebih cepat, efektif, akurat dan lancar.

Dalam sambutan Bupati yang di Wakili oleh Asisten ll Gokman Simbolon, Berharap semoga ASN di Kantor Kementrian Agama Kab.Kepulauan yapen Khususnya yang bertugas pada Unit Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP) dapat menunjukan Intergritas dan Etos Kerja yang Baik dalam tugas melayani masyarakat serta kedisiplinan waktu, Loyal dan Bertanggung Jawab dalam melayani masyaraka, dikarenakan unit tersebut merupakan front terdepan yang akan menentukan baik dan buruk kualitas pelayanan di Kantor Kementrian Agama Kabupaten Kepulauan Yapen.

” Saya pesankan agar selalu menunjukan Intergritas dan etos kerja yang baik dalam tugas pelayanan yang baik kepada masyarakat yaitu disiplin terhadap waktu serta Loyal dan bertanggung jawab dalam melayani, karena Unit ini adalah Front terdepan yang akan menentukan Baik dan Buruknya Kualitas Pelayanan di Kantor Kementrian Agama Kab.Kepulauan yapen Kedepan “tutupnya.

(foto dan video : M.V.Polanunu)