Serui – Kantor Pertanahan Kabupaten Kepulauan Yapen melaksanakan ujian seleksi penerimaan PPNPN (pegawai pemerintah non pegawai negeri) yang berlangsung di gedung Silas papare pada hari Selasa 8 Desember 2020. Kepala Kantor Pertanahan Kabupaten Kepulauan Yapen, Damayanti kepada humas menjelaskan bahwa PPNPN tetapi pegawai pemerintah non pegawai negeri. Dari rekrutmen tersebut ada sebanyak 101 orang pelamar dinyatakan lulus seleksi berkas serta dilanjutkan dengan tes tertulis, kemudian 101 orang ini akan memperebutkan 7 formasi jabatan sebanyak 18 Orang di Kantor Pertanahan Kabupaten Kepulauan Yapen diantaranya formasi asisten verifikator berkas 4 orang, asisten pengadministrasian umum 3 orang, pengelola aplikasi 3 orang, adminitrator komputer 3 orang, security 2 orang, cleaning servis 2 orang, serta driver 1 orang. Recruitment ini dilaksanakan serempak secara nasional pada 8 Desember 2020. lulus akan dilanjutkan dengan tes wawancara dan tes komputer serta diperiksa langsung oleh BPN Provinsi Papua. Materi yang di ujikan antara lain tes wawasan kebangsaan, tes intelegensi umum, serta tes kepribadian dengan soal sebanyak 100 soal.

Damayanti berharap agar yang lulus seleksi PPNPN adalah putra putri bangsa yang bermental dan berakhlak baik sehingga dapat bekerja sama guna memberikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat Kabupaten Kepulauan Yapen, seiring dengan kantor pertanahan kabupaten Kepulauan Yapen antara lain, melayani, profesional, terpercaya, dalam rangka membangun zona integritas di lingkungan kantor pertanahan kabupaten Kepulauan Yapen guna mewujudkan wilayah bebas korupsi dan wilayah birokrasi bersih melayani tuturnya.

(Foto : Robby Mesak)