Hari ini Pansel seleksi anggota DPRP 14 kursi lakukan tahap wawancara bagi calon anggota DPRP

Reporter : Andrew Woria

Serui – Kabupaten Kepulauan Yapen ditunjuk dalam pelaksanaan seleksi 14 kursi anggota DPRD mekanisme pengangkatan yang berlangsung di salah satu hotel di kota Serui pada hari kamis, 05/03/2020.

Kepala Badan Kesbangpol Kepulauan Yapen, Sony Arnold Woria menjelaskan bahwa dari Kabupaten Kepulauan Yapen, diikuti sebanyak 15 orang ditambah dengan 3 orang calon yang mendaftar dari Jayapura, selain itu juga dari kabupaten Waropen diikutkan sebanyak 15 calon. Tes wawancara ini dihadiri langsung oleh Sekretaris Pansel  Provinsi Papua, Abner Kehek yang dibantu oleh dua orang anggota.

Sonny juga berharap agar tes tersebut dapat berlangsung dengan baik dan tidak terganggu oleh situasi dan keadaan lainnya.

Sementara itu Pansel seleksi, Abner Kehek dalam arahannya menyampaikan, wawancara ini termuat dalam tahapan didalam perdasus No. 9 dan PERGUB yang mengatur tahapan wawancara. Dirinya menyampaikan jumlah peserta yang mendaftar untuk provinsi Papua mencapai 400-an lebih.

(foto : Andrew Woria)