12/07 2018

Bupati Kabupaten Kepulauan Yapen Tonny Tesar S.sos sangat bersyukur Rakernis III YPK Di Tanah Papua yang mana ,Kabupaten Kepulauan Yapen menjadi Tuan rumah rakernis III yang diselengarakan 3 hari di gedung Silas Papare, Serui mengingat Kabupaten Kepulauan Yapen juga adalah satu sejarah masuknya injil dan juga disebut sebagai kota pelajar. setelah sambutan dari Bupati Kabupaten Kepulauan Yapen, dilanjutkan sambutan Ketua Yayasan Pendidikan Kristen Se Tanah Papua yaitu Dr. Nomensen Mambraku yang mengatakan ada beberapa hal penting yang akan di bahas dalam rakernis ini yakni kurikulum sarana dan prasaranan serta finansial. Selaku Alumni dari SMP YPK, Serui juga berharap hingga terselesainya rakernis ini dapat berlangsung secara baik sehingga apa yang diharap dapat tercapai. Dalam kesempatan yang sama ketua yayasan Se Tanah Papua Dr. Nomensen Mambraku mengatakan tujuan Rakernis ini adalah mengumpulkan para PSW serta ketua ketua klasis untuk berembuk membahas Permasalahan YPK di Tanah Papua.

Chika Numberi