Pemerintah kabupaten Kepulauan Yapen memberikan apresiasi terhadap kegiatan penyerahan 60 radio transitor dan program acara radio nelayan yang diselengarakan di kampung Kamanap distrik Kosiwo. Asisten tiga Setda Klemens Mambrasar, Sh atas nama Bupati Kabupaten Kepulauan Yapen menyerahkan 60 radio transitor kepada masyarakat nelayan. Dalam sambutannya, Bupati mengatakan penerimaan informasi di era sekarang ini merupakan bagian penting terhadap masyarakat baik diperkotaan maupun di daerah terpencil, serta penyerahan radio transitor ini merupakan kegiatan yang di pandang positif sebagai sarana untuk menerima dan mengakses berbagai informasi tentang pembagunan di berbagai sektor serta informasi lainnya. Dalam kesempatan yang sama kepala LPP RRI Serui juga turut hadir dalam sambutannya, Inyoman Suasthawan, M.si mengatakan bahwa RRI merupakan salah satu radio yang menyandang nama Negara dimana tugas dan fungsinya memberi layanan informasi edukasi dan hiburan yang sehat kepada masyarakat berdasarkan fisi dan misinya serta RRI Serui tetap akan memberikan ruang kepada masyarakat untuk berbicara sehingga saran usul kepada pemerintah daerah dapat tersampaian melalui siaran dialog interaktif. Keterlibatan masyarakat dalam setiap acara siaran RRI adalah komitmen berbangsa dan bernegara, dengan di terimanya radio transitor oleh masyarakat nelayan di kampung Kamanap dan Panduami harapan Pemerintah masyarakat setempat dapat secara aktif mengikuti siaran radio dengan baik.

Chika Numberi (Photo by Kasubag. Humas Kab. Kep. Yapen)