Peragaan Yesus memikul kayu salib

Karnaval Paskah 2015

Momentum Paskah Tahun 2015 di Kabupaten Kepulauan Yapen dirayakan dengan berbagai cara, salah satunya adalah digelarnya Karnaval Paskah yang pada tanggal 2 April 2015 dilepas oleh Wakil Bupati Kepulauan Yapen, Frans Sanadi, B.Sc, S.Sos, MBA bertempat di Alun-Alun Trikora Serui.

Peserta Karnaval meliputi berbagai denominasi gereja di Kabupaten Kepulauan Yapen dengan menampilkan beragam performa bernuansa paskah meliputi peragaan penangkapan hingga kematian Yesus Kristus di kayu salib.

Dalam sambutannya, Wakil Bupati menyampaikan bahwa momentum kudus paskah hendaklah tidak hanya bersifat seremonial semata, melainkan yang terpenting adalah bagaimana umat Kristiani mampu menjadikannya sebagai momentum penyelamatan dosa dunia oleh pengorbanan Yesus yang hendaklah mampu memperbaharui iman percaya kepada Allah Surgawi.