Prosesi Peresmian ditandai dengan Pengguntingan Pita

Peresmian Pasar Ikan Serui

Bertepatan dengan Hari Jadi Kabupaten Kepulauan Yapen ke-46 Tahun 2015, Bupati Kepulauan Yapen, Tonny Tesar, S.Sos dan Wakil Bupati, Frans Sanadi, B.Sc, S.Sos, MBA beserta seluruh jajarannya meresmikan Pasar Ikan Serui yang pelaksanaannya berlangsung setelah digelarnya Upacara HUT Kabupaten pada tanggal 6 Maret 2015.

Setelah proses peresmian, Bupati melakukan pemantauan kedalam area pasar termasuk melihat fasilitas-fasilitas yang disediakan pihak pemerintah guna membantu memudahkan para nelayan untuk mengelola ikan hasil tangkapan mereka, yang kemudian akan dijual.  Di sela-sela acara tersebut, Bupati juga menyempatkan waktu untuk berdiskusi dengan salah seorang nelayan yang berasal dari salah satu kampung.

Obrolan Bupati dengan seorang nelayan