Prokopim Setda Yapen, Serui – Menyambut Peringatan HUT Kemerdekaan RI Ke-79 pada tanggal 17 Agustus 2024 mendatang, Pemerintah Kabupaten Kepulauan Yapen menggelar Rapat Bersama Pimpinan OPD dan Panitia HUT RI yang dilaksanakan di Ruang Rapat Sekretariat Daerah pada hari Senin (22/07/2024).
Rapat yang dipimpin oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Kepulauan Yapen Erny Renny Tania menyampaikan bahwa selain menentukan Penanggung Jawab dan Susunan Kepanitiaan, Rapat ini bertujuan untuk membahas mengenai hal-hal teknis yang dilaksanakan dalam Perayaan HUT RI nanti.
Rapat ini dihadiri oleh Para Asisten Sekda, Pimpinan bersama Sekretaris OPD, Panitia HUT serta Para Kabag dan Kasubag Lingkup Pemda Kepulauan Yapen.
Dalam arahan Sekda Erny R. Tania menyampaikan, Kemerdekaan RI adalah sebuah perjalanan yang panjang. Diharapkan demi melanjutkan perjuangan pahlawan, mari sambut HUT RI ke-79 dengan gembira dan penuh semangat.
Menurut Sekda, untuk menyambut HUT itu, harus disiapkan dengan jauh lebih baik lagi dari sebelumnya, baik administrasi, teknis sarana dan prasarana yang menunjang kelancaran pelaksanaan.
“Diantaranya seperti publikasi himbauan bagi warga untuk mengibarkan bendera merah putih pada tanggal 1 hingga 31 Agustus 2024 dan rangkaian kegiatan untuk menyemarakkan HUT RI ini harus kita ramaikan,” jelasnya.
“Selain itu, untuk memeriahkan Hari Besar Bangsa kita, diharapkan peranan panitia pada bidang yang telah ditentukan agar secara aktif mengajak masyarakat untuk ikut serta berpatisipasi dalam rangkaian kegiatan ataupun acara inti yang rutin dilaksanakan.” Tambahnya.
Memaksimalkan upaya tersebut, Sekda mengajak seluruh panitia untuk berkoordinasi dan berkolaborasi dengan, Kepala Distrik Lurah/Kepala Desa agar menarik minat keikutsertaan masyarakat. Tandas Sekda Erny Tania