Serui – Hari Selasa, 14 Februari 2023, Sekretaris Daerah Kabupaten Kepulauan Yapen, Erny Renny Tania, S.IP memimpin Rapat di jajaran Sekretariat Daerah Kabupaten Kepulauan Yapen. Dirinya didampingi Asisten 1 Pemerintahan Ir Edy N mudumi serta turut hadir para kepala Bagian, Kepala kepala Sub Bagian hingga Staf.  asisten 1 Pemerintahan Sekretaris Daerah, Ir Edy N Mudumi Menyampaikan bahwa pertemuan ini adalah evaluasi hal hal yang kurang berkenan didalam tugas kedinasan sehingga menjadi bahan monitoring dan evaluasi di tahun 2023. Dirinya Berharap bagi sekda, para asisten, Kabag dan staf untuk meninggalkan perbedaan dan merapatkan barisan serta mendukung sepenuhnya penjabat Bupati Kepulauan Yapen dalam menghadapi pemilu 2024 ujarnya.

Sementara itu,  terkait disiplin ASN yang semakin kendor menjadi perhatian sekretaris daerah Erny Tania,   menurut nya kedisiplinan mulai kendor sejak work from home pasca pandemi 2020 lalu. Sementara terkait DPA masih diselesaikan sudah dan hampir clear. Diharapkan Minggu ini sudah bisa selesai dan Minggu depan APBD sudah bisa dibagikan ujarnya

Terkait TPB sebagai TAPD  dalam rapat BANGGAR  bersama PJ Bupati, dimana sesuai petunjuk dari Penjabat Bupati Kepulauan Yapen bahwa dikarenakan kondisi anggaran daerah maka tetap  menggunakan TPB untuk sementara sehingga Tidak terhambat regulasi dan aturan. Terkait isu isu, dirinya sebagai pimpinan ASN meminta agar seluruh  ASN semua dapat bekerja dan melaksanakan tugas dengan baik,  ketika diberikan kepercayaan tetap bekerja Karena jabatan adalah amanah.

Sekda Erny Tania juga membahas Terkait STC (Sail Teluk Cenderawasih) dimana dijelaskan bahwa  ada 4 kabupaten yang akan menjadi tuan rumah, antara lain Supiori, Biak, Yapen dan Waropen serta bergabung juga Sarmi. Tak hanya itu tentang Hut Kabupaten Kepulauan Yapen pada 6 Maret mendatang

Foto : Humas Yapen