Bertepatan dengan momentum HUT ke-60 YPK di tanah papua yang secara khusus digelar di tingkat distrik Raimbawi, badan Kesatuan Bangsa dan politik Kabupaten kepulauan Yapen, menyerahkan 6 simbol Negara kepada Kepada Distrik dan sejumlah aparat kampung di tingkat distrik Raimbawi.

Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Kepulauan Yapen, Sony Arnold Woria sebelum menyerahkan simbol simbol Negara menyebutkan bahwa penyerahan simbol simbol Negara ini adalah bukti pemerintah untuk memperbaiki wawasan kebangsaan, terutama bagi kepala kepala kampung, Wawasan kebangsaan sangat diperlukan sebagai upaya meningkatkan kualitas kebangsaan sehingga bangsa indonesia mampu mengatasi berbagai permasalahan kebangsaan yang dihadapi, Dirinya mengingatkan kepada kepala kepala kampung agar atribut simbol negera ini dapat dipasang di ruang kerja masing-masing serta membaca dan menghayati 45 butir pancasila. 6 simbol Negara yang diserahkan antara lain :

1. Foto Presiden
  2. Foto Wakil Presiden
  3. Bendera Merah Putih
  4. Pancasila
  5. Pembukaan UUD 1945
  6. 45 Butir Pancasila

Simbol Simbol ini diserahkan secara langsung juga oleh Bupati Kepulauan Yapen, Tonny Tesar di ikuti Wakil Ketua II DPRD Kepulauan Yapen, Fredolin Warkawani, Plt Sekretaris Daerah, Erny Tania, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, Zakarias Sanuari, Serta  Kepala Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Kepulauan Yapen,

Foto : Andrew Woria (Humas Yapen)