Reporter : Robby Mesak

Kepulauan Yapen – Peletakan batu pertama pembangunan rumah pastori Gereja Kalvari Penthakosta Missi Di Indonesia (GKPMI) El-shaddai Serui Kota. Pada Kamis, 17/02/2022. Di hadiri oleh Bupati Kabupaten Kepulauan Yapen Tonny Tesar, S. Sos  didampingi Plt. Sekda Erny R. Tania, S. IP.

Kegiatan diawali  ibadah syukur dan pembacaan nats renungan oleh gembala sidang Pdt. Johanis Menanti, S.Th dalam kitab Matius 22:37-39 sebagai dasar untuk memulai pembangunan gedung rumah pastori yang baru.

Dalam sambutan Bupati Tonny Tesar, S. Sos mengatakan Atas Nama Pemerintah Daerah, menyambut baik rencana Jemaat GKPMI El-shaddai Serui Kota untuk membangun rumah pastori yang baru.

“Ini sebagai bentuk perhatian yang baik dalam rangka memfasilitasi perluasan pekerjaan Allah di jemaat ini.” Ucap Bupati Tonny.

Bupati Tonny berpesan, peletakan batu pertama pembangunan rumah pastori ini, tetap menjalin kebersamaan dan kekompakan  serta terus berpengharapan kepada Kristus sebagai sumber berkat sehingga rumah pastori ini bisa terselesaikan indah pada waktunya.

Pdt. Yohanes Menanti selaku gembala sidang menyampaikan terimakasih atas perhatian Pemerintah Daerah atas pembangunan rumah pastori GKPMI El-Shaddai Serui Kota.

Lanjutnya, dikatakan secara spontan juga oleh Pdt Yohanes, bahwa Jemaat GKPMI El-shaddai Kota Serui Siap mendukung Sidang Sinode GKI ke XVIII dengan nenyiapkan tempat untuk menampung Peserta sidang jika diperlukan.

Terpantau hadir  Ketua DPRD Yohanis G. Raubaba, S.Sos., Kepala Kantor Kementrian Agama Adolina Wopi, S.Th., Dandramil Yapen Selatan Mayor INF Luther Ayomi, Ketua FKUB Pdt. Marthen Waromi, SPAK., Ketua PGGK Pdt Christiano Tanawani, S. Th, Hamba-Hamba Tuhan dari Denominasi Gereja serta jemaat GKPMI El-Shaddai.

Dalam kegiatan peletakan batu pertama, Spontanitas Bupati Yapen memberikan bantuan Rp 10 juta, Plt Sekda Yapen Erny R. Tania juga turut menyumbang 1.000 batu bata. Sementara staf ahli, Kepala Inspektorat, Kepala Kantor Agama dan Ketua FKUB hingga Ketua PGGK memberikan bantuan puluhan sak semen.

(Foto : Robby Mesak)