Reporter : Vijay Polanunu

Serui – Bertempat di Jemaat GPdI Agape Wamori, Pada Minggu, 02/01/22 Bupati Kepulauan Yapen didampingi oleh Assisten 1 Sekda, Kadis Perikanan dan Kelautan, Kadis pendidikan, Kabag Kesra Setda serta kepala distrik Kepulauan Ambai mengikuti Ibadah bersama di Kampung Wamori Distrik Kepulauan Ambai.

Dalam wawancaranya Bupati Kepulauan Yapen, Tonny Tesar, S.Sos menjelaskan bahwa kehadirannya dalam ibadah minggu pertama di awal tahun 2022 ini dikarenakan, dalam momen Safari Natal kemarin untuk distrik Kepulauan Ambai belum sempat di datanginya. Ia juga menyampaikan bahwa kunjungan pada saat ini masih merupakan bagian dari rangkaian kegiatan kunjungan yang dilakukannya, dimana sebelumnya pada hari Sabtu,01/01/22 ia juga telah melakukan kunjungan serupa di Lapas Kelas 2B Serui.

Tak hanya melakukan ibadah minggu, Bupati Tonny Tesar pada kesempatan tersebut juga berkesempatan untuk meninjau pembangunan gedung Gereja Agape tersebut yang sementara masih dalam proses pembangunan, dimana menurutnya pembangunan telah mencapai 70% namun belum bisa terselesaikan karena masih terdapat sedikit permasalahan, diantaranya terkait masalah kepemilikan tanah yang digunakan untuk membangun gereja masih belum tuntas sehingga ia berharap masalah tersebut dapat segera terselesaikan sebab gereja merupakan tempat untuk umat beribadah.

(foto : C.R.I)