b

Pawai Takbiran Menyambut Hari Raya Idul Fitri 1438 Hijriyah Tahun 2017

PHBI Kabupaten Kepulauan Yapen menggelar pawai takbiran  pada Sabtu 24 Juni 2017  pertanda berakhirnya  bulan suci Ramadan ,dan masuknya hari kemenangan Idul Fitri 1438H.

Takbiran dimulai dialun-alun Kota Serui,,dan dilepas secara resmi oleh  Wakil Bupati Kepulauan Yapen Frans Sanadi Bsc,S.Sos,MBA ,disaksikan oleh Kapolres Kepulauan Yapen , Ketua PHBI kab.kepulauan Yapen dan pimpinan organisasi RAPPI kepulauan Yapen.Pawai Takbiran  diikuti oleh  umat muslim dan elemen masyarakat lainnya sekota Serui dengan mengendarai  berbagai kendaraan  bermotor baik roda dua maupun roda empat dibawah pengawalan pihak Polres Kepulauan Yapen.

Dalam sambutannnya Wakil Bupati atas nama Pemerintah Daerah mengucapkan selamat kepada seluruh umat muslim kabupaten Kepuauan Yapen atas keberhasilannya dalam pelaksanaan ibadah puasa 1438H. Menurut beliau,  perjuangan keras kaum muslimin dan muslimat selama satu bulan penuh dalam menahan segala bentuk cobaan duniawi ,adalah cermin semakin bertambahnya kedewasaan iman dan perbuatan serta ketaatan pada ajaran Allah SWT dalam menjalani kehidupan diatas muka bumi ini.

Sebelum melepas peserta takbiran Wakil Bupati menghimbau kepada para peserta agar menjalankan takbiran dengan tertib,aman dan terkendali serta menghindari aksi saling kebut-kebutan dan  tetap mematuhi peraturan lalu lintas yang berlaku , sehingga takbir keliling ini  akan diwarnai dengan hal-hal religi islamiah sebagai kesiapan memasuki hari Idul Fitri 1438H tahun 2017 di Kabupaten Kepulauan Yapen..

a c b