_MG_0026

Peresmian Unit Sekolah Baru (USB) SMP Negeri Borai Distrik Yawakukat

Satu lagi langkah kemajuan dalam  pembangunan Bidang Pendidikan diKabupaten  Kepulauan Yapen berhasil diraih  pada tahun 2017 ini ,yang dibuktikan dengan dibukanya sebuah Unit sekolah Baru (USB)  SMP Negeri Borai Distrik Yawakukat. yang diresmikan oleh Bupati Kepulauan Yapen,Tonny Tesar S.Sos didampingi oleh Dandim 1709 Yawa, Ketua Pengadilan Negeri Serui, Sekda Kab.Kepulauan Yapen , Kepala Distrik Yawakukat ,dan kepala OPD terkait ,tanggal 12 juni 2017ditandai dengan dengan pembukaan papan nama sekolah dan pemasangan topi kepada salah satu siswa sd yang akan melanjutkan pendikannya pada tingkat smp.

Dalam sambutannya Bupati menyampaikan bahwa keberhasilan membuka SMP Negeri Borai menjadi bukti adanya perhatian dan keseriusan pemerintah daerah untuk memberi kesempatan kepada anak-anak diwilayah Distrik dan kampung untuk bisa merasakan pendidikan secara berkelanjutan.

Selanjutnya menurut Bupati, mengingat betapa pentingnya keberadaan dan manfaat SMP baru yang dibuka,maka beliau menghimbau sekaligus mengajak seluruh elemen masyarakat Kampung Borai untuk memberikan perhatian dan dukungan sepenuhnya terhadap aktivitas belajar mengajar disekolah tersebut dan turut menjaga dan merawat fasilitas sekolah yang ada agar keberadaan dan fungsinya akan tetap utuh untuk jangka waktu yang lama karena semua ini merupakan aset kita bersama dan demi masa depan anak-anak diKampung Borai.

_MG_0005 _MG_0032 _MG_0016 _MG_0021 _MG_0026 _MG_0030