_MG_9636

Musyawarah Daerah II PMTI Kabupaten Kepulauan Yapen

“Tak bisa dipungkiri bahwa image positif dan sanjungan terhadap kekompakkan yang ditunjukkan Warga Toraja di Kabupaten Kepulauan Yapen sudah selalu nampak dan terdengar di telinga masyarakat Kabupaten Kepulauan Yapen “. Demikian yang disampaikan oleh BupatiKepulauan Yapen, Tonny Tesar, S.Sos di awal sambutannya pada Acara Pembukaan Musyawarah Daerah II Perhimpunan Masyarakat Toraja Indonesia (PMTI) Kabupaten Kepulauan Yapen yang berlangsung pada tanggal 5 Mei 2017 di Gedung Tongkonan Serui.

Terkait hal tersebut, menurut Bupati, Pelaksanaan Musda II PMTI Kabupaten Kepulauan Yapen dipandang sebagai forum strategis dalam rangka mendukung upaya yang dilakukan untuk mempertahankan persatuan dan kesatuan serta kebersamaan dan kekompakkan Warga Toraja Kepulauan Yapen yang sejauh ini terjalin baik. Bupati berharap, Musda II PMTI Tahun 2017 mampu menghasilkan program kerja yang bisa mengaktualisasikan pesan dari tema yang diangkat pada Musda II di dalam jiwa dan pribadi setiap warga Toraja Kepulauan Yapen yaitu¬†¬† ” SEMANGAT SI PORANNU SI POPA DI, SANGKUTU BANNE SANGBOKE AMBORAN” yang artinya semangat untuk saling mendukung demi meraih keberhasilan, turut merasakan penderitaan sesama, kesadaran yang tulus untuk menabur benih kebaikan, mempererat jalinan persatuan dan kesatuan diantara sesama komunitas budaya, serta memantapkan eksistensi dan peran organisasi budaya di tengah pembangunan bangsa.

Musda II PMTI dibuka secara resmi oleh Bupati, Tonny Tesar, S.Sos ditandai dengan penabuhan tifa dan dihadiri oleh Anggota DPRD, Muspida, Ketua Pengadilan Negeri Serui, Kepala SKPD terkait, Ketua KNPI, Pimpinan Beberapa Organisasi Kerukunan Budaya, serta Ketua dan anggota PMTI Kabupaten Kepulauan Yapen.

_MG_9624 _MG_9627 _MG_9633 _MG_9636 _MG_9641