_MG_9973

Peringatan HUT ke-160 Baden Powel Bapak Pandu Se-Dunia

Peringatan HUT ke-160 Baden Powel Bapak Pandu Se-Dunia Tahun 2017 di Kabupaten Kepulauan Yapen ditandai dengan kegiatan perkemahan yang dibuka secara resmi oleh Wakil Bupati Kepulauan Yapen, Frans Sanadi, B.Sc, S.Sos, MBA dan diikuti oleh anggota pramuka dari berbagai tingkat sekolah dan berlangsung di Taman Odo Serui.

Dalam sambutan tertulisnya, Wakil Bupati menyampaikan bahwa peringatan HUT Baden Powel merupakan agenda penting yang patut terlaksana setiap tahun sebagai wujud penghormatan terhadap dedikasi Baden Powel bagi gerakan pramuka nasional sekaligus menjadi momentum dalam rangka membentuk karakter muda serta memotivasi dan menyemangati kaum generasi muda yang bernaung di bawah gerakan pramuka untuk bisa tampil menjadi sosok-sosok Baden Powel muda berjiwa patriotisme, pantang menyerah, rela berkorban, mandiri, kreatif dan berahklak mulia sehingga bisa dihandalkan sebagai generasi penerus bangsa guna mengisi dan melanjutkan pembangunan di Kabupaten Kepulauan Yapen.

_MG_9974 _MG_9973 _MG_9980 _MG_9994 _MG_9996