_MG_0037

Pelaksanaan Musrenbang Tingkat Distrik Tahun 2017

Didampingi oleh Wakil Ketua DPRD, Ketua BAPPEDA, Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga, dan Kepala Distrik Yapen Barat, Bupati Kepulauan Yapen, Tonny Tesar,S.Sos secara resmi membuka Pelaksanaan Kegiatan Musrenbang (Muyawarah Perencanaan Pembangunan) Tingkat DIstrik Tahun 2017 yang dimulai pada Distrik Yapen Barat Kabupaten Kepulauan Yapen.

Dalam sambutannya, Bupati menyampaikan bahwa pelaksanaan musrenbang tingkat distrik tahun 2017 merupakan bagian dari implementasi perencanaan pembangunan daerah yang bertujuan untuk mempertemukan semua elemen masyarakat di lingkungan pemerintah distrik guna secara bersama-sama merencanakan, menyusun dan menetapkan program dan kegiatan pembangunan distrik dan kampung untuk periode 2017-2021. Lebih jauh, Bupati meminta agar program dan kegiatan pembangunan yang diusulkan hendaknya berpihak bagi kepentingan pembangunan dan kesejahteraan masyarakat pada wilayah distrik dan kampung, sehingga akan mempercepat upaya mewujudkan visi kepulauan yapen yang lebih nyaman, lebih maju dan lebih sejahtera kedepan.

_MG_0037 _MG_0034 _MG_0043