3,5

Pelatihan Satgas PERDA Minuman Keras

Berlangsung di Hotel Kelapa Dua Serui, Sekretaris Daerah Kabupaten Kepulauan Yapen, Ir.Alexander Nussy,MM yang didampingi jajaran Forkopimda, secara resmi membuka kegiatan Pendidikan dan Pelatihan Satgas Penegakan Perda Minuman Keras bagi perwakilan pemuda dari berbagai distrik di Kabupaten Kepulauan Yapen yang ditandai dengan penabuhan tifa.

Pelatihan Satgas Miras yang dihadiri oleh beberapa Kepala Distrik, merupakan salah satu upaya dalam menindaklanjuti Penetapan dan Pemberlakuan Peraturan Daerah Nomor 4 Tahun 2016 tentang Pelarangan Minuman Keras di Kabupaten Kepulauan Yapen yang mulai berlaku sejak tanggal 01 Desember 2016.

Dalam arahannya, Sekda berharap agar melalui pelatihan dimaksud, para satgas yang telah dibentuk mampu mendapat materi pembelajaran bermanfaat yang digunakan sebagai pedoman dalam mengawal pelaksanaan perda miras di Kabupaten Kepulauan Yapen sehingga dapat berjalan aman, lancar dan terkendali sesuai yang diharapkan oleh semua elemen masyarakat.

1 3,5 2 3