Debat Terbuka antar Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Pilkada 2017

Bertempat di Gedung SIlas Papare Serui pada tanggal 23 November 2016, Komisi Pemilihan Umum Kabupaten Kepulauan Yapen menggelar acara Debat Terbuka Calon Bupati dan Wakil Bupati Kepulauan Yapen yang dihadiri oleh 6 (enam) pasangan calon didampingi oleh para pendukung masing-masing calon.

Adapun keenam pasangan calon yang hadir adalah :

Pasangan nomor urut 1 : Tonny Tesar,S.Sos dan Frans Sanadi,B.Sc,S.Sos,MBA

Pasangan nomor urut 2 : Yulianus K Worumi,S.Th dan Zefanya Yeuwun,S.Pd.K

Pasangan nomor urut 3 : Ir. Marten Kayoi,MM dan Aser P Yowei,ST.S.Th,MT

Pasangan nomor urut 4 : Simon Atururi,S.Pi.M.Si dan Isak S Worabai,SE

Pasangan nomor urut 5 : Benyamin Arisoi,SE,M.Si dan Nathan Bonay,SE,M.Si

Pasangan nomor urut 6 : Melkianus L Doom, A.Md dan Saul Ayomi, SH

Debat yang dipandu oleh seorang moderator wanita asli papua, Robeka Womsiwor dibagi dalam 3 (tiga) segmen antara lain ;

Segmen 1  : Penyampaian Visi Misi masing-masing pasangan calon

Segmen 2  : Menjawab Pertanyaan dari Para Ahli atau Pakar

Segmen 3  : Debat antar keenam pasangan calon berupa pertanyaan dan tanggapan

dari masing-masing pasang calon dengan durasi waktu 1 s/d 2 menit.

Meskipun debat terbuka ini mendapat penjagaan ketat dari pihak aparat keamanan, namun disyukuri sejak awal hingga berakhirnya debat tersebut, tetap berlangsung dan berada dalam kondisi yang aman, tertib dan terkendali meskipun sesering kali diwarnai dengan sorak-sorai dari para pendukung masing-masing calon.

IMG_8599IMG_8585