Perayaan HUT ke-60 GKI (Gereja Kristen Injili ) di Tanah Papua

Peringatan Hari Ulang Tahun ke-60 Gereja Kristen Injili (GKI) di Tanah Papua yang jatuh pada tanggal 26 Oktober 2016 dipercayakan oleh Badan Pekerja AM Sinode Tanah Papua kepada Kabupaten Kepulauan Yapen sebagai tuan rumah.

Perayaan HUT ke-60 GKI yang disemarakkan dengan berbagai Paduan Suara dan Vokal Grup, berlangsung di Lapangan Trikora Serui Kabupaten Kepulauan Yapen yang dihadiri oleh Ketua BP Am Sinode Tanah Papua, Para Mitra Gereja dari negara Belanda, Jerman dan PNG, Ketua-Ketua Klasis se-Tanah Papua, Bupati Kabupaten Waropen, Bupati dan Wakil Bupati Kepulauan Yapen, Pimpinan DPRD, Unsur Muspida, Kepala SKPD, Para Pimpinan Denominasi Gereja lainnya, Pengurus Harian Majelis Jemaat se-Klasis Yapen Selatan, dan seluruh warga GKI dan Umat Kristiani se-Kabupaten Kepulauan Yapen.

Perayaan HUT GKI dimulai dengan prosesi penjemputan obor GKI secara adat dan diwarnai oleh tari-tarian rabuna tifa mengiringi para Pimpinan GKI dari tingkat Sinode, Klasis dan Jemaat menuju panggung sebelum dimulainya pelaksanaan ibadah.

Ibadah dilanjutkan dengan PenyampaianUcapan Selamat HUT GKI ke 60 dari Bupati Kepulauan Yapen, Tonny Tesar dan dari Bupati Kabupaten Waropen, Jeremias Bisai, yang kemudian diikuti dengan penyampaian sambutan dari para mitra gereja dari negara tetangga, termasuk Sambutan Pemerintah Daerah yang disampaikan oleh  Wakil Bupati Kepulauan Yapen, Frans Sanadi, B.Sc,S.Sos, MBA.

Seusai acara puncak, Bupati dan Wakil Bupati Kepulauan Yapen mengajak para tokoh GKI dan mus[ida untuk melakukan pemotongan kue ulang tahun GKI ke-60 di rumah jabatan Bupati sebagai wujud solidaritas dan kebersamaan dalam mensyukuri pertambahan usia ke-60 yang dialami GKI di Tanah Papua.

SELAMAT HUT GKI TANAH PAPUA KE- 60 TAHUN. TUHAN YESUS MEMBERKATI